В пруд выпустили миллионы мальков рипуса и сига

В минувшие выходные добровольцы Качканарской природоохранной организации выпустили в границах рыбоводного участка 2,5 миллиона личинок рыб (2 млн — рипус, 500 тысяч — сиг),

В минувшие выходные добровольцы Качканарской природоохранной организации выпустили в границах рыбоводного участка 2,5 миллиона личинок рыб (2 млн — рипус, 500 тысяч — сиг), которые были доставлены в наш город из Кыштымского рыбоводного хозяйства (Челябинская область).

— Стоимость зарыбления составила 1 миллион рублей, включая дорожные расходы. Финансовую поддержку оказал благотворительный фонд «Евраз Урал», а помощь в организации и проведении экологического мероприятия взяла на себя администрация города, сообщает пресс-служба администрации.

По словам председателя природоохранной организации Геннадия Русских, зарыбление — это не одноразовая акция. Проводить данное мероприятие планируется несколько лет подряд. Общее количество личинок рипуса и сига, выпущенных в пруд, должно составить 10 миллионов.

Чтобы зарыбление привело к желаемому результату, организовано искусственное выращивание кормовой базы, а именно планктона, для его дальнейшего запуска в рыбоводный участок.

Стоит отметить, что в последний раз зарыбление в Нижне-Качканарском водохранилище проводилось в 2006 году. Рипус, на который до сих пор рыбачат местные рыбаки и гости нашего города — результат того самого зарыбления. Однако из-за нарушений правил рыбной ловли в наличии осталась очень мизерная численность маточного стада, которое не способно воспроизводить достаточную численность потомства для продолжения рода. К такому мнению пришли специалисты научно-исследовательского института «УралНИРО».

Фото «Город Качканар»

Новый КачканаР

Последние новости

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 30 мая-3 июня 2024 года

ЕДДС информирует! ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА   Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» с 30 мая до 20:00 3 июня,

ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА: УРАЛЬСКИЙ ВРАЧ ОБЪЯСНИЛ, ЧЕГО СТОЯТ «ЗАМЕНИТЕЛИ» СИГАРЕТ

Чем рискуют курильщики, заменяя сигареты альтернативными устройствами, — разбираемся со специалистом.

В Свердловской области школы и детские сады построили с нарушением норм

Разница в размере общей площади на одного ребенка обусловлена проектированием образовательных учреждений не по минимально установленным СанПиН.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *