В Туринском районе началась призывная кампания

В Туринском военкомате многолюдно. Здесь собрались те, кто получил повестку от военного комиссариата.


В Туринском военкомате многолюдно. Здесь собрались те, кто получил повестку от военного комиссариата. Этот весенний призыв особенный. Ведь впервые в связи с изменением в законодательстве о границах призывного возраста, на военную службу призываются граждане в возрасте от 18 до 30 лет.

Перед тем, как получить заключение комиссии о годности к службе, призывники проходят ряд определенных процедур. Для начала их ждет медицинская комиссия, на которой они пройдут обследования у врачей, включая терапевта, хирурга, офтальмолога и других специалистов.

Евгений Брынцев, старший инспектор ВУС АТГО сказал: «Призывная комиссия сегодня закончила второй день работы. По итогам можно сказать, что призыв идет по плану. Состояние здоровья ребят и не улучшилось, и не уменьшилось. Преобладают кардиологические проблемы, психиатрические заболевания. Перед отправкой ребята обязательно делают прививки — это пневмококк и менингококковые прививки. Эти первые отправки нам покажут, какие специальности будут нам нужны».

Отправка первых трех новобранцев пройдет 22 апреля. Юноши прошли медицинскую комиссию, а также сдали тест по профотбору. После специалистом будут определены те подразделения вооруженных сил, которые соответствуют результатам их тестов.

Служба в армии – это престижно и важно для каждого мужчины. Это не только обязанность, но и возможность стать сильнее, мудрее и научиться ценить настоящую дружбу. Мы поинтересовались у будущих солдат, как они относятся к службе в армии и в какие войска хотели бы попасть.

Павел Семухин ответил: «Это базовая военная подготовка, которая нужна каждому мужчине. Армия дает навыки, которые когда-то пригодятся».

Тимофей Кибирев высказал свое мнение: «Нужно отдать Родине долг. Я хотел бы пойти в пограничные войска. Потому что у меня там все служили. Все родственники, все у меня пограничники».

Алексей Романов отметил: «Это помогает обрести мужество и найти себя. Мой отец и дедушка служили в ракетных войсках».

Кроме этого, Евгений Брынцев, старший инспектор военно-учетного стола Администрации Туринского городского округа, сообщил, что военный комиссариат объявляет набор граждан для обучения в Ирбитской автошколе. Где можно будет получить категорию «С» бесплатно для ребят. Они могут получить военно-учетную специальность — военный водитель.

Военная служба требует от солдат не только физической выносливости, но различных навыков. Срочники, имеющие права категории «С» являются ценными специалистами. Эти военнослужащие обладают уникальными навыками и опытом, которые делают их востребованными.

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *