Артёмовская ЦРБ получит видеоцифровое устройство для выявления наркотиков

Отечественные анализаторы для лабораторных исследований и процедур медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения поступили в Свердловскую область.

Отечественные анализаторы для лабораторных исследований и процедур медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения поступили в Свердловскую область. Улучшить техническую базу медицинских организаций региона помог национальный проект «Здравоохранение».

В ближайшее время 40 современных устройств вместе с тест-системами придут на помощь специалистам районных и городских больниц региона. Одно из этих устройств и 600 тест-систем поступит в Артёмовскую ЦРБ.

Данные анализаторы — это приборы нового поколения, которые объединили в себе блок для считывания результатов анализа и управляющий компьютер. Прибор способен осуществлять видеоцифровую регистрацию и интерпретацию результатов анализов. С его помощью можно проводить предварительные химико-токсикологические исследования для выявления наркотических средств и их метаболитов в моче методом иммунохроматографии. При помощи тест-систем анализатор позволяет одномоментно выявить до тринадцати видов психотропных и наркотических веществ в биологической среде человека.


Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *