Из инфекционного отделения РГБ эвакуировали больше десятка пациентов. Это были учения

По легенде, в больнице произошел пожар. Семнадцать пациентов и девять человек медперсонала эвакуировали из здания инфекционного отделения Ревдинской городской больницы утром в четверг, 23 мая.

По легенде, в больнице произошел пожар.

Семнадцать пациентов и девять человек медперсонала эвакуировали из здания инфекционного отделения Ревдинской городской больницы утром в четверг, 23 мая. Некоторых пожарные выносили на руках и доставали из окон. К счастью, ЧП было ненастоящим — больница совместно с МЧС и станцией скорой помощи провела большие тактико-специальные учения, на которые приехали гости из медучреждений Свердловской области.

Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

По легенде, в 10:30 утра в здании инфекционки в помещении для хранения белья лопнула лампа, на площади 15 кв. метров возник пожар. Горящий пластик попал на белье, этажи здания заволокло дымом. До прибытия МЧС самостоятельно смогла эвакуироваться часть сотрудников и пациентов (их роли сыграли студенты медколледжа, настоящих пациентов никуда не выводили).

На сигнал о пожаре примчались две автоцистерны и одна автолестница 65-й Пожарно-спасательной части. Бойцы звена газодымозащитной службы обнаружили и вынесли из здания пострадавшего, которого передали приехавшим медикам скорой помощи. В ходе обследования здания выяснилось, что на третьем этаже остался один из сотрудников, которого эвакуировали с помощью автолестницы — добраться до выхода было невозможно из-за дыма. Пожарные потушили огонь (условный, конечно же). Госпитализация после пожара никому не потребовалась.

Гости РГБ (в основном это были специалисты по ГО и ЧС других больниц) наблюдали за учениями с лужайки — в инфекционном отделении все бы просто не поместились, поэтому часть, которая происходила по легенде внутри здания, показали на видео (его записали заранее). В итоге работу персонала РГБ в МЧС и Минздраве признали удовлетворительной — все действовали правильно.

В этот же день оцепили здание и территорию автостанции. Что произошло там? Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

Как оказалось, тоже учения — полиция проверяла, как личный состав и остальные спецслужбы готовы к работе в условиях террористической опасности. Тактико-специальные учения контролировало Главное управление МВД России по Свердловской области и ФСБ.

По нашим данным (официально сюжет учений так и не раскрыли), по легенде в одном из микроавтобусов обнаружили устройство, похожее на взрывное. К автостанции стянули полицию, ГИБДД, пожарных, скорую и Росгвардию. Специалисты подразделений полиции отработали порядок действий при угрозе взрыва, проверили состояние техники, уточнили планы оперативного реагирования. Действия правоохранителей признали удовлетворительными.

Школы тоже отработали действия при теракте

Во втором корпусе школы №10 на улице Толстого (бывшая школа №4) утром 20 мая обезвреживали вооруженного преступника, пытавшегося пройти в здание, и взрывное устройство, обнаруженное на территории. Это были всероссийские учения по обеспечению безопасности детей в образовательных организациях и отработке действий при теракте.

Такие учения прошли во всех школах Ревды, Дегтярска, Полевского: в каждом городском округе в одной организации — практические, с выездом на место всех спецслужб, с эвакуацией детей и персонала, в остальных — теоретические.

По окончании учений заполняется чек-лист: все ли необходимые действия, предусмотренные планом мероприятий по антитеррористической защищенности, выполнены персоналом и сотрудниками спецслужб, а затем проводят анализ с разбором ошибок, чтобы в дальнейшем их исключить.

Полученные знания и навыки помогают обеспечить высокий уровень безопасности, говорят в МЧС.

Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо, Александр Семков, пресс-служба РГБ

Какие еще учения проходили в Ревде Весной 2024 года жителей Ревды «спасли» от паводка Например, в 2021 году «спасали» один из корпусов РГБ.  В 2020-м — избирательный участок. В 2019 году учения провели в котельной (там было даже ФСБ). А осенью 2018-го по легенде катастрофа случилась на очистных «Водоканала» — тогда ревдинцев «спасали» от хлора. Татьяна Замятина

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *