Из «Жизньмарта» в Ревде на время пропадут некоторые блюда. Почему?

Компания приостановила работу с поставщиками из-за отравления посетителей в Екатеринбурге.

Компания приостановила работу с поставщиками из-за отравления посетителей в Екатеринбурге.

В магазине «Жизньмарт» в Ревде пустеют полки с готовой продукцией — блюда в магазин не завозят, потому что в Екатеринбурге около двух десятков человек отравились едой, привезенной из магазинов сети.

Прилавок «Жизньмарта» в Ревде 22 мая. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

С 16 мая в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступило 18 жалоб от екатеринбуржцев (судя по пресс-релизу, из других городов пострадавших не было) на заболевания острой кишечной инфекцией. Врачи РПН выявили сальмонеллу, ротавирус и норовирус, они проводят эпидемиологическое расследование.

— Надзорным ведомством для проведения лабораторных исследований организован отбор проб пищевой продукции, сырья, дезсредств, воды из магазинов, биоматериала от сотрудников всех задействованных в торговой цепочке организаций. В адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в филиалах «Жизньмарт», направлены предписания о проведении дополнительных профилактических (противоэпидемических) мероприятий. Приостановлена реализация продукции, которую употребляли заболевшие, — добавляют в пресс-службе РПН.

Основатель сети «Жизньмарт» Иван Зайченко рассказал журналистам It’s My City, что в компании начали собственное расследование и приостановили работу с поставщиками. Из-за этого с полок пропадет готовая еда, напитки, десерты, колбаса (не вся).

— Если выяснится, что в этих обращениях действительно есть вина нашего поставщика, мы постараемся хоть немного сгладить сложности, созданные нашим покупателям, и выплатим каждому, на кого ссылается Роспотребнадзор, по 1 миллиону рублей, — сказал основатель сети.

Интернет-изданию Е1.ru в «Жизньмарте» сказали, что сняли с продажи продукцию, которую ели гости (по данным читателей Е1, это онигири, салаты, вторые блюда, оладьи, блины, молочные продукты и другие продукты), сразу после обращения Роспотребнадзора и остановили поставки от производителей. С поставщиками, в чьих пробах найдут кишечную палочку, сеть больше работать не будет.

— В нашей санитарной службе работает больше 12 человек и они каждый день проверяют поставщиков. Пройти эти проверки с нарушением санитарных правил невозможно. Видимо, к сожалению, владельцы данной фабрики концентрировались на том, чтобы обмануть нас во время проверок, а не на повседневной безопасности, — прокомментировали журналистам ситуацию в пресс-службе. 

Полки в «Жизньмарт» в Ревде заметно опустели уже днем 22 мая. В чате поддержки нашему журналисту рассказали, что в магазине также пропадут некоторые позиции: «Пока ситуация не наладится, некоторые позиции будут отсутствовать. Благодарим за понимание».

Администрация сайта

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *