На Среднем Урале клещи покусали две тысячи жителей региона

В Свердловской области клещи покусали больше двух тысяч жителей Роспотребнадзор обеспокоен количеством пострадавших от клещей Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Свердловский Роспотребнадзор бьет тревогу.

В Свердловской области клещи покусали больше двух тысяч жителей

Роспотребнадзор обеспокоен количеством пострадавших от клещей

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Свердловский Роспотребнадзор бьет тревогу. Клещи покусали уже две тысячи жителей региона. Специалисты напоминают о необходимости вакцинироваться, однако бесплатной вакцины на всех не хватит. Об этом сообщает издание «ФедералПресс» .

Роспотребнадзор обеспокоен количеством пострадавших от клещей. Оно в два раза больше цифр за аналогичный период прошлого года. А вакцинировались не все жители области. Известно, что в регион завели около двухсот тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита, но бесплатный укол будет доступен не всем свердловчанам.

- Бесплатная вакцинация доступна людям старше 60 лет, которые ранее не прививались, людям, привлекаемым к тушению пожаров, детям, которым в этом году исполняется 15 месяцев, – пояснили в пресс-службе.

Также специалисты напомнили, что бесплатно делается вакцинация в первый и во второй раз. Последующая ревакцинация проводится за свой счет.

К ЧИТАТЕЛЮ

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Дарья ЧИПУРИНА

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *