07.05.2024

Новую партию вакцины от кори ждут в больницах Нижнего Тагила

Более 51 тыс доз вакцины против кори, паротита и краснухи поступило в Свердловскую область.

Более 51 тыс доз вакцины против кори, паротита и краснухи поступило в Свердловскую область. Это самая большая партия за последний год, говорят в региональном Минздраве. Препарат скоро поступит и в больницы Нижнего Тагила.

В Детской ГБ на следующей неделе ждут 890 доз «Вактривира» для первичной вакцинации и ревакцинации детей, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе медучреждения. Эта прививка против кори, краснухи и паротита в рамках национального календаря делается дважды: в возрасте от года до года и трёх месяцев, далее в шесть лет. Иммунитет в итоге сохраняется около 15 лет.

Во взрослую поликлинику на Окунева препарат должен поступить 8 мая, но в меньшем объёме, уточнили в горбольнице №1. Вакцинация взрослым пациентам проводится после сдачи крови на антитела к кори. То есть врач должен выяснить, требуется прививка конкретному человеку или нет с учетом возраста и данных о вакцинации, проведенной ранее.

В Свердловской области продолжают регистрировать случаи заболевания корью – только с начала 2024 года выявлено более 100 инфицированных детей и взрослых. По краснухе и паротиту статистика лучше – ни одного случая за прошлый год.

«Осложнения у непривитого человека при кори чрезвычайно разнообразны. Чаще всего поражается дыхательная система: развивается ларингит, отит, наслоение гнойной инфекции может стать даже причиной воспаления лёгких. На втором месте — поражение желудочно-кишечного тракта в виде энтероколитов или стоматитов. Но самыми тяжёлыми осложнениями являются поражения нервной системы (энцефалит или менингит), которые чаще всего возникают у детей до пяти лет и у непривитых взрослых», – добавляют в пресс-службе свердловского Минздрава.

Последний раз вакцину для иммунизации от кори Средний Урал получал в начале января. Тогда в детские поликлиники Нижнего Тагила завезли 740 доз «Вактривира». Закупки препаратов усилили на фоне сообщений о дефиците противокоревой вакцины.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Фото: пресс-служба свердловского Минздрава

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

20 мая 2024 года - Последний звонок

Дорогие выпускники школ Горноуральского городского округа! Сердечно поздравляю вас с праздником Последнего звонка!

Уральские синоптики выпустили экстренное предупреждение о заморозках

Синоптики выпустили экстренное предупреждение о заморозках. Информация появилась на сайте Уральского гидрометцентра.

Хирурги Артемовской ЦРБ спасли пенсионерку

В нашей больнице есть совпеменное оборудование, позволяющее делать бережливые операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *