О соблюдении мер безопасности в период весеннего времени года

фото из архива В период весеннего времени года увеличивается температура воздуха, и у граждан возникает желание пошире распахнуть окна жилых помещений, чтобы «подышать свежим воздухом».

фото из архива

В период весеннего времени года увеличивается температура воздуха, и у граждан возникает желание пошире распахнуть окна жилых помещений, чтобы «подышать свежим воздухом». Однако если в квартире проживают малолетние дети, прежде, чем открыть окно, необходимо принять необходимые меры предосторожности для того, чтобы не случилось беды. Для маленьких детей, в силу возраста не осознающих опасности для своей жизни, и в то же время проявляющих постоянное любопытство, открытые настежь окна (даже если они оснащены противомоскитными сетками) очень опасны.

СУ СК России по Свердловской области обращает внимание, что для предупреждения фактов выпадения детей из окон рекомендуется не ставить предметы мебели близко к окнам, чтобы ребёнок не смог забраться на подоконник. Важно также установить на окна специальные фиксаторы, которые не позволили бы ребёнку самостоятельно открыть окно. При проветривании помещений взрослым необходимо находиться рядом со своими детьми. Рассчитывать на москитную сетку опрометчиво и легкомысленно, она не может выдержать вес ребёнка: крепления сетки мгновенно ломаются, и малолетний, не успев среагировать, может упасть. Напоминаем, что для взрослых, беспечно относящихся к безопасности своих детей, законодательством Российской Федерации установлена ответственность, в том числе и уголовная.

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *