Окружной военный госпиталь в Екатеринбурге, где находятся на реабилитации бойцы СВО, получил уникальное медицинское оборудование

Как оно поможет медикам выбрать правильный курс лечения? Этот небольшой медицинский аппарат сослужит им хорошую службу, уверены в Окружном военном госпитале.

Как оно поможет медикам выбрать правильный курс лечения?

Этот небольшой медицинский аппарат сослужит им хорошую службу, уверены в Окружном военном госпитале. Устройство позволяет проводить диагностику психофизиологического состояния пациентов — бойцов, вернувшихся из зоны проведения СВО. Полученные данные позволят врачу назначить правильное лечения и курс реабилитации.

«До этого аппарата клинический психолог вынужден был сам тестировать пациента. Брать и по книжечке задавать вопросы. Затем фиксировать эти ответы. В дальнейшем брать, систематизировать и выводить результаты самостоятельно врачу. С этим аппаратом можно делать всё автономно. Это ускорит в 2-3 раза работу клинического психолога», — объяснил заведующий психиатрическим отделением Окружного военного клинического госпиталя №354 Александр Бебенин.

Подобных аппаратов — в стране единицы. Встретить их, по словам врачей, можно разве что в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. В дополнение к нему врачи госпиталя получили и специальный ноутбук с программным обеспечением. Общая стоимость уникального оборудования и комплектующих, которые госпиталю передал депутат Алексей Вихарев — полмиллиона рублей.

«В Окружном военном госпитале большое количество наших ребят, бойцов, которые проходят лечение. Несмотря на то, что у госпиталя хорошее финансирование, дополнительная помощь и финансовая поддержка никогда не помешает. Когда бывает возможность, я приезжаю в военный госпиталь, общаюсь непосредственно с ранеными солдатами. Потому что не только медицинское качественное оборудование важны, а также человеческое теплое общение. Это тоже важный компонент восстановления. Уверен, что всё это общими усилиями приближает нашу победу», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» в городской думе Екатеринбурга Алексей Вихарев.

Помощь военному госпиталю Алексей Вихарев оказывает уже давно. Ранее он передал врачам счётчики и медицинские микроскопы, пластины и кортикальные винты, а также бинты, антисептики и многое другое. Помимо этого, депутат регулярно отправляет медицинскую технику и медсредства в зону СВО, помогает в транспортировке уральских бойцов, находящихся в тяжелом состоянии. Всего же за два года Алексей Вихарев направил 51 миллион рублей личных средств на поддержку военнослужащих свердловчан. Благодаря всему этому многие из них быстрее идут на поправку.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *