От укусов клещей пострадали уже более 5 тысяч уральцев

От укусов клещей уже пострадали более 5 тысяч 700 уральцев. И это при том, что из-за холодной погоды количество обратившихся к врачам, по данным Роспотребнадзора, снизилось.

От укусов клещей уже пострадали более 5 тысяч 700 уральцев. И это при том, что из-за холодной погоды количество обратившихся к врачам, по данным Роспотребнадзора, снизилось.

36 человек сейчас находятся в больницах. Пять из них были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Остальным врачи предварительно поставили диагноз «клещевой боррелиоз». Случаи укусов членистоногих зафиксированы в 65 муниципалитетах региона. Наибольшее количество пострадавших — в Слободо-Туринском, Пышминском, Байкаловском районах, а также в Ирбите, Дегтярске и Алапаевске. Между тем из-за снегопадов в регионе не успели завершить акарицидную обработку парков и скверов. Она продолжится, как только на Урале вновь установится теплая и сухая погода.

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *