Педагога из Верхней Пышмы наградили за победу в конкурсах федеральной программы «Разговор о правильном питании»

Две школьницы из Горного Щита и педагог из Верхней Пышмы получили награды за победу в конкурсах федеральной программы «Разговор о правильном питании».

Две школьницы из Горного Щита и педагог из Верхней Пышмы получили награды за победу в конкурсах федеральной программы «Разговор о правильном питании». 

Педагог Светлана Суетина получила награду за лучшую методическую разработку для педагогов и воспитателей, работающих по программе «Разговор о правильном питании». Школьницы Люба и Таня Петровы стали лучшими в творческом состязании, представив в конкурсе семейных фотографий главный атрибут Масленицы — блины.   

Программа «Разговор о правильном питании» включает игровые методы обучения и рефлексивные задания, помогающие детям осмыслить личный опыт на основе знаний о культуре здорового питания. В этом году участникам предложили поделиться кулинарными традициями своих семей, представив блюда разных культур.

Всего на конкурс от лица юных свердловчан было прислано 52 работы, из которых жюри выбрало 19 дипломантов. Участники продемонстрировали блюда удмуртской, кыргызской, татарской, дагестанской, азербайджанской, казахской, башкирской кухни. Очень творчески были представлены Масленица в старорусском стиле, лепка уральских пельменей, блюда из лесных ягод.

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *