Посетители кафе заболели гепатитом А в свердловском городе

Посетители кафе «Гиро» в Краснотурьинске Свердловской области заболели гепатитом А. Всего зарегистрировали 7 случаев гепатита А среди взрослых.

Посетители кафе «Гиро» в Краснотурьинске Свердловской области заболели гепатитом А. Всего зарегистрировали 7 случаев гепатита А среди взрослых. Диагноз лабораторно подтвердили пока у 3 человек. Кафе временно закрыли.

По данным областного Роспотребнадзора, все заболевшие в разное время покупали продукцию в закусочных «Гиро» на ул. Ленинского комсомола, 21 и ул. Рюмина, 1/1. В кафе обнаружили серьезные нарушения СанПиН: отсутствует водоснабжение, продукция не имеет соответствующих документов, сотрудники не проходят медобследование, готовят блюда в обычной одежде.

Примечательно, что индивидуальный предприниматель не подавал извещение о начале работы в органы Роспотребнадзора. Надзорные мероприятия в соответствии с действующим законодательством не могли быть проведены.

Специалисты проводят лабораторное обследование работников закусочной, организованы лабораторные исследования проб воды, пищи, сырья. За заболевшими и контактными лицами установили меднаблюдение, организована вакцинация контактных лиц в очагах. Материалы дела будут переданы в суд о приостановлении работы объектов общепита.

 

Елена Кудаева

Источник фото: pxhere.com

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *