Студенты 5 курса медвуза помогут участковым врачам собирать анамнез и заполнять амбулаторные карты

По традиции в преддверии практики с ребятами встретился главный врач Первоуральской городской больницы Александр Рожин Недавно мы рассказывали о практикантах третьего курса Уральской государственной медицинской академии,


По традиции в преддверии практики с ребятами встретился главный врач Первоуральской городской больницы Александр Рожин

Недавно мы рассказывали о практикантах третьего курса Уральской государственной медицинской академии, которые проходят практику в больнице . С этой недели началась практика и у студентов пятого курса медвуза. Будущим медикам согласно программе практики предстоит окунуться в сферу деятельности участковых врачей, вникнуть в тонкости ведения приема амбулаторных пациентов, помочь терапевтам и фельдшерам в сборе анамнеза и заполнении необходимой документации. А также еще раз изнутри изучить структуру больницы, чтобы на следующем, последнем, курсе быть готовым определиться со специализацией.

По традиции в преддверии практики с ребятами встретился главный врач Первоуральской городской больницы Александр Рожин, расспросил студентов о планах, ответил на вопросы и рассказал о перспективах работы медучреждения.

- Самое главное для участкового специалиста — сформировать для себя и понять актуальный паспорт своего участка, - отметил Александр Рожин. - То есть, если у медика будет понимание, к примеру, сколько человек из прикрепленных 1800 на участке — состоит на диспансерном учете, с какими заболеваниями (сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом, онкологией и т.д.), какие у кого есть льготные категории, в лекарственном обеспечении и пр., то это значительно упростит ему работу.

Многие студенты после обучения, а это уже буквально через год, придут работать именно в амбулаторное звено Первоуральской городской больницы, и ребятам важно уже сейчас сформировать представление о специфике работы, персонале и потоках пациентов. Это важно и тем, кто запланировал после 6 курса поступать в ординатуру.

Как врачам ребятам в будущем предстоит научиться принимать самостоятельные решения в своей работе, а этому главный врач и руководители подразделений больницы предлагают учиться уже сейчас, во время практики.

Студент пятого курса УГМУ Кирилл Поддубный с седьмого класса средней школы знает, что станет патологоанатомом, планы не изменились и за пять лет учебы в медвузе, готовится к поступлению в ординатуру через год. Но практику в амбулаторном звене считает не менее важной.

Однокурсник Кирилла - студент Юрий Блохин - знаком с Первоуральской больницей не первый год: после каждого курса проходил здесь практику, успел познакомиться практически со всеми подразделениями медучреждения. Сейчас Юрию предстоит плотно поработать в амбулаторном звене, и здесь ему очень интересна практика узких специалистов, особенно гастроэнтеролога: юноша и сам планирует выбрать для себя эту специальность.

- Сейчас пока в первой поликлинике попал к ревматологу, но потом попрошусь к гастроэнтерологу. Специальность интересная, востребована в городе, - говорит Юрий. - Сейчас за время практики хочется научиться интерпретировать результаты обследования, с которыми пациент к нам приходит, чтобы понимать, какое в дальнейшем ему назначить лечение, решить, будет ли он у нас лечиться или направить его в область.

Такие встречи с руководством больницы Юрию помогают ориентироваться в текущей обстановке больницы, понимать, какие возможности есть при работе в каждом подразделении. Мероприятие направлено на работу с будущими кадрами медучреждения, для достижения ключевых показателей нацпроекта «Здравоохранение».

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *