Свердловчанам рассказали о правилах поведения при атаке беспилотников

Жителям Среднего Урала напомнили об ответственности за распространение фейков об атаках БПЛА Свердловчан попросили сообщать о появлении беспилотников в небе в экстренные службы по единому номеру 112 Фото:

Жителям Среднего Урала напомнили об ответственности за распространение фейков об атаках БПЛА

Свердловчан попросили сообщать о появлении беспилотников в небе в экстренные службы по единому номеру 112

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жителям Свердловской области рассказали о том, как действовать, если заметили в небе беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Сообщение с порядком действий опубликовала Антитеррористическая комиссия региона.

– Если вы заметили в небе дрон/БПЛА, нужно как можно скорее уведомить об этом экстренные службы. Позвоните по единому номеру 112, – сообщает комиссия в своем telegram-канале.

Оператору необходимо сообщить свои ФИО и место обнаружения летательного аппарата с привязкой к адресу или объекту. Также нужно описать поведение летательного аппарата и звуки, которые он издает – жужжание, звук газонокосилки или мопеда.

– Как ведет себя беспилотник – завис или летит, а также как он выглядит, его силуэт или мигающий огонек на небольшой высоте от 30 до 100 метров, – пояснили в Антитеррористической комиссии.

Свердловчан попросили проверять информацию в СМИ о появлении БПЛА и не распространять недостоверные данные. Надежным источником информации в такой ситуации могут являться сайты правоохранительных органов или регионального МЧС.

Также комиссия предупреждает об административной ответственности в связи с распространением ложной информации о БПЛА – статья 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободной массовой информации). Десятый пункт статьи регулирует распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.

Уголовная ответственность наступает за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений (статья 207 УК РФ) – лишение свободы на срок до десяти лет. На срок до пяти лет лишения свободы наказываются публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ, напомнили в Антитеррористической комиссии.

Много интересного можно найти в нашем Telegram-канале.

К ЧИТАТЕЛЮ

Егор СОЛОВЬЕВ

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *