Свердловские медики спасли юного хоккеиста, пострадавшего в жутком ДТП под Новоуральском

Нападающий «Кедра» сможет вернуться на лед. Врачи Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга сохранили жизнь юному хоккеисту, который пострадал в страшной аварии под Новоуральском в январе текущего года.

Нападающий «Кедра» сможет вернуться на лед.

Врачи Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга сохранили жизнь юному хоккеисту, который пострадал в страшной аварии под Новоуральском в январе текущего года.

«Кирилла доставила к нам бригада скорой медицинской помощи в первые часы после дорожного-транспортного происшествия. По итогам первичного осмотра и постановки диагноза на фоне продолжающейся противошоковой терапии пациент незамедлительно был взят в операционную», — рассказал заместитель главного врача по хирургии ДГКБ №9 Араик Петросян.

Бригада врачей в составе анестезиологов-реаниматологов, травматологов, комбустиологов, офтальмологов, врачей ультразвуковой диагностики боролась за жизнь подростка более двух часов в операционной неотложного блока. В максимально короткие сроки состояние Кирилла удалось стабилизировать, медики остановили кровотечение, провели гемостаз и выполнили шов локтевого нерва и сухожилий.

«Две недели Кирилл находился под круглосуточным мониторингом и получал комплексное лечение в отделении анестезиологии и реанимации, затем был переведен для дальнейшего лечения в ожоговое отделение. Для восстановления показателей гемодинамики трансфузия донорской крови и ее компонентов составила семь литров», — вспоминает заведующий отделением анестезиологии и реанимации ДГКБ №9 Михаил Калинин.

Сейчас врачи продолжают консервативное лечение и реабилитационные мероприятия. Впереди у юного спортсмена долгий процесс восстановления.

«Именно сила духа, непреодолимое желание скорее вернуться на лед и опыт многолетних тренировок помогают хоккеисту ежедневно выполнять рекомендации врачей по восстановлению после полученных травм», — рассказал заведующий ожоговым отделением ДГКБ №9 Павел Салистый.

Напомним, страшная авария с участием автобуса с юными хоккеистами и Citroen  произошла 29 января . В ДТП  погибли четыре человека . Водителя автобуса и руководителя транспортного предприятия  отправили в СИЗО .

 

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: све.рф

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *