ТОП 5 видов рака, которыми болеют женщины

Медики обнаружили связь между отдельными видами злокачественных заболеваний и полом пациентов.


Медики обнаружили связь между отдельными видами злокачественных заболеваний и полом пациентов. Так был выведен ТОП-5 видов опухолей, которые чаще всего диагностируются именно у женщин. Расскажем об этих видах и объясним, как их можно избежать.

1. Рак молочной железы

Это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. Обнаружить рак груди на ранней стадии поможет маммография. В качестве профилактического исследования в рамках диспансеризации маммография показана женщинам в возрасте от сорока до семидесяти пяти лет.
 

2. Рак кожи

Встречается у женщин значительно чаще, чем у мужчин, потому что представительницы прекрасного пола любят загорать. Оберегает кожу от вредного воздействия ультрафиолета специальный крем с высоким фактором защиты SPF 50 и маркировкой UVA/UVB.
 

3. Рак шейки матки

Для профилактики рака шейки матки рекомендуется прививать девочек в школьном возрасте от вируса ВПЧ, который и является причиной злокачественных опухолей на шейке матки. Можно сделать прививку и взрослому человеку. Обязательно сдавайте мазок на онкоцитологию. Исследование позволяет диагностировать рак шейки матки. Мазок на онкоцитологию можно сдать в рамках диспансеризации всем женщинам с 18 лет.


 

4. Рак тела матки

Встречается реже, чем онкология шейки матки. Чаще всего заболевание обнаруживает гинеколог во время обследования или вовремя УЗИ-диагностики. Для профилактики рака матки посещайте гинеколога каждые 6 месяцев.
 

5. Рак кишечника

Это один из видов рака, которого легко избежать. Важно лишь вовремя обнаружить полип в кишечнике, который потом может стать причиной рака. Для этого врачи рекомендуют проходить диспансеризацию с проведением исследования кала на скрытую кровь (в возрасте 40-64 один раз в 2 года, 65-75 – ежегодно). При положительном результате гражданин получает направление на осмотр к хирургу или колопроктологу, который и определяет показания к колоноскопии. Колоноскопия может проводиться с применением кратковременного медикаментозного сна, дискомфорт человек не испытывает.

Последние новости

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

В Каменске-Уральском после вмешательства прокуратуры сироте предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *