Уральские врачи спасли парня, выпавшего с восьмого этажа

Он не только выжил, но и ходит самостоятельно.   Врачи Североуральской городской больницы спасли 23-летнего местного жителя после падения с восьмого этажа.

Он не только выжил, но и ходит самостоятельно.

 

Врачи Североуральской городской больницы спасли 23-летнего местного жителя после падения с восьмого этажа. Мужчина не только выжил, но и, благодаря профессионализму медиков, дышит и ходит самостоятельно. Не меньшую роль сыграло наличие в больнице современного оборудования, закупленного в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

 

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, причиной падения стал несчастный случай. Михаил поскользнулся на подоконнике, открывая створки окна, и сорвался вниз с 25-метровой высоты. Падение смягчили сугробы, но уралец получил многочисленные переломы и повреждения внутренних органов.

 

«У нас чётко организована работа экстренной бригады, куда входят анестезиолог-реаниматолог, хирург и травматолог. Это позволяет оперативно провести диагностику. Падение с такой высоты всегда отражается на клеточном уровне и вызывает шок, поэтому прежде всего пациенту ввели мощное обезболивающее, подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и погрузили в медикаментозный сон. После реанимационных процедур мы провели дальнейшее обследование», — рассказала заведующая отделением анестезиологии и реаниматологии Североуральской городской больницы Марина Самсонова.

 

Компьютерная томография выявила ушибы, травмы, многочисленные гематомы и переломы. Обнаружилась жизнеугрожающая проблема: серьёзный ушиб лёгких не позволял Михаилу самостоятельно дышать. Хирург Артем Ходыко провёл лапароскопическое исследование брюшной полости, чтобы устранить кровотечение. Травматологи Назарали Зоиров и Рустам Мирзоев сконцентрировались на сломанном бедре пациента.

 

«Мы провели операцию по передовой методике — выполнили закрытый интрамедуллярный остеосинтез, который на сегодняшний день является самым эффективным методом лечения повреждений кости. Такая технология позволяет пациенту ходить уже на 10 сутки после вмешательства», — отметил Рустам Мирзоев.

 

В течение 12 дней североуралец находился на искусственной вентиляции лёгких. За это время он перенёс шесть операций, несколько переливаний крови. Врачи применили самые современные антибиотики, чтобы бороться с инфекциями, а также использовали белковые растворы в качестве питания, поскольку Михаил не мог самостоятельно принимать пищу.

 

В общей сложности в реанимации и палате интенсивной терапии Михаил провёл две недели. Реаниматологи Марина Самсонова и Алексей Паршуков заново научили подопечного дышать, говорить и улыбаться. В палате травматологического отделения, куда его перевели для восстановления, молодой человек встал на ноги. Впереди у него долгая реабилитация. Травматологи будут контролировать рост костной мозоли в месте перелома и, когда убедятся, что заживление идёт по плану, удалят металлический штифт, удерживающий кость.

 

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *