В 2023 году более 2000 свердловчан, пострадавших на производстве, прошли лечение в центрах реабилитации Социального фонда России

 Реабилитационные центры Социального фонда в 2023 году приняли на лечение 2867 жителей Свердловской области, которые получили травмы на производстве или профессиональные заболевания.

  Реабилитационные центры Социального фонда в 2023 году приняли на лечение 2867 жителей Свердловской области, которые получили травмы на производстве или профессиональные заболевания.  В 1 квартале  2024 года в центрах уже побывали 608 человек. Центры оказывают услуги по медицинской реабилитации после черепно-мозговых травм и травм спинного мозга, опорно – двигательного аппарата, повреждений верхних и нижних конечностей, других нарушений здоровья, а также услуги по санаторно-курортному лечению пострадавших на производстве.   Кроме того, в рамках ранней реабилитации в 2023 году    получили медицинскую помощь в центрах реабилитации Социального фонда России 17 пострадавших непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве. В 2024 году уже  получили медицинскую помощь в центрах реабилитации 4 пострадавших.   В текущем году пострадавшие, вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, свердловчане смогут пройти лечение в следующих реабилитационных центрах Фонда: «Волгоград», «Вятские Увалы», «Кристалл», «Омский» и «Тараскуль».   Реабилитацию в центрах Фонда могут пройти официально трудоустроенные работники, которые получили травму на производстве. Главное условие — такие мероприятия должны быть предусмотрены программой реабилитации пострадавшего.    Вот один из примеров как своевременная помощь помогла человеку восстановиться после травмы.  «В декабре прошлого года я получил травму на производстве. Шок, неуверенность в будущем, непонимание, что делать. В январе мне позвонила сотрудница  Отделения СФР г. Карпинска и доходчиво все объяснила.  С этого момента появилась надежда на результативную реабилитацию. Я был направлен на реабилитацию в санаторий «Озеро Чусовское», где созданы отличные условия для восстановления после операции», — поделился своими впечатлениями один из посетителей Центра реабилитации.   Проходить восстановительное лечение по путевкам СФР в реабилитационных центрах фонда в соответствии с рекомендациями, указанными в программе реабилитации пострадавшего можно ежегодно. Для этого необходимо подать заявление через портал государственных услуг или лично в клиентской службе регионального Отделения СФР. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *