В Екатеринбурге идёт запись на бесплатную стерилизацию домашних животных

Для спокойствия питомцев и их хозяев. В Екатеринбурге продолжается запись на стерилизацию домашних животных.

Для спокойствия питомцев и их хозяев. В Екатеринбурге продолжается запись на стерилизацию домашних животных. Зоозащитники принимают заявки от малообеспеченных групп населения, зооволонтёров, участников СВО и их семей.

При встрече с докторами порой даже люди начинают робеть. Что уж говорить о кошках и собаках. Но эта усатая «держит хвост трубой» — рядом любимая хозяйка. Поддержка близкого сейчас питомцу и вправду очень необходима. Ведь кошка по кличке Маша одна из первых, кому предстоит перенести операцию по стерилизации.

Бесплатные операции по стерилизации проводят сотрудники Центра реабилитации животных Уральского аграрного госуниверситета. Здоровью домашнего питомца, говорят ветеринарные врачи, эта процедура ничем не опасна. Тем более что перед ней все пушистые проходят полное обследование, им даже делают УЗИ внутренних органов.

«Эти операции являются прекрасной профилактикой нежелательного размножения животных. Особенно если эти животные не племенные, а просто компаньоны. Так как проблема бездомных животных достаточно большая, когда это бесконтрольное размножение происходит, перенаселение, соответственно, много бездомных животных, возможно, распространение инфекции, паразитов», — поясняет ветеринарный врач Центра реабилитации животных УрГАУ Наталья Черемицына.

Такие операции теперь будут проходить 2-3 раза в месяц. Только за один день ветеринарные врачи могут принять до 30 пушистых пациентов. Воплотить этот социальный проект в жизнь стало возможным благодаря средствам, часть из которых выделил Фонд президентских грантов. «Проект рассчитан на помощь малообеспеченным семьям, то есть те, кто может подтвердить свой статус. Такие люди как пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Есть статус, например, подтвержденный на тех же Госуслугах, малоимущей семьи, участники СВО, а также члены их семей. Это все основные категории, которым мы готовы помогать по этой программе», — рассказала руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина.

Всего же ветеринарные врачи планируют провести более тысячи таких операций, а также серию вебинаров. Обращаться к ним за помощью можно вплоть до июля следующего года. Эта процедура совсем не страшная, говорят доктора, и только на благо домашнему питомцу.

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *