В полис ОМС включили консультацию психолога

В России с 2024-го года можно будет получить консультацию психолога по полису ОМС.

В России с 2024-го года можно будет получить консультацию психолога по полису ОМС. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Россияне смогут обратиться к психологу по направлению от лечащего врача. Однако такая возможность будет доступна не всем категориям, а только тем, кто состоит на диспансерном учете, ветеранам боевых действий и женщинам в период беременности, родов и в послеродовой период.

В перечень заболеваний, при которых устанавливается диспансерное наблюдение за пациентами, входят хронические вирусные гепатиты B и C, сердечная недостаточность, ВИЧ, новообразования, хроническая обструктивная легочная болезнь, болезнь Крона, алкогольный цирроз печени, заболевания с нарушением формирования пола и многие другие.

Эксперты считают, что в России недостаточно психологов для оказания помощи всем указанным категориям граждан. Для увеличения их числа придется прибегать к дополнительному образованию и переучивать специалистов.

Ранее детские поликлиники Нижнего Тагила получили 740 доз вакцины «Вактривир» для иммунизации против кори, паротита и краснухи. Участковые педиатры начали приглашать пациентов на вакцинацию.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

Спасая других, помогают себе

Сегодня, 14 июня, отмечается Всемирный день донора крови. В этот день мы благодарим всех, кто добровольно и безвозмездно сдаёт свою кровь, так необходимую для спасения человеческих жизней.

В Каменске-Уральском после вмешательства прокуратуры сироте предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *