В Россию пришла тридемия

В России началась тройная эпидемия, или, как ее называют специалисты, тридемия.

В России началась тройная эпидемия, или, как ее называют специалисты, тридемия. По данным федерального Роспотребнадзора, в стране зафиксировано одновременное распространение гриппа, ОРВИ и ковида.Инфицирование сразу несколькими вирусами одновременно может привести к более тяжелому течению болезни и чревато серьезными осложнениями. Особую опасность такое состояние представляет для людей с ослабленной иммунной системой, детей и пожилых граждан, а также для тех, кто подвержен хроническим заболеваниям, пациентов с онкологией.

Путь заражения вирусами гриппа, коронавирусом и респираторно-синцитиальным вирусом один и тот же – воздушно-капельный.  Состояние, вызванное этими тремя вирусами, может протекать по-разному в зависимости от того, какие вирусы участвуют в инфекции. В целом симптомы могут включать температуру, кашель, затрудненное дыхание, боль в горле, головные боли, ломоту в теле и суставах.

Характерна для тридемии ситуация, когда человек только выздоровел и сразу же снова заболевает на фоне встречи с другим вирусом при ослабленном после болезни организме. Поэтому тем, кто только что выздоровел, рекомендуется особенно беречь себя и избегать многолюдных мест.

Чтобы избежать заражения необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть чаще руки. Укрепляйте иммунитет с помощью полноценного сна, сбалансированного питания и регулярной физической активности.

При подготовке материала использована информация с сайта mir24.tv.

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *