В Свердловской области почти в полтора раза выросло количество прошедших диспансеризацию

16 января. /MEDIA-TALK/.Регулярная проверка здоровья набирает популярность среди жителей Свердловской области.



16 января. /MEDIA-TALK/.Регулярная проверка здоровья набирает популярность среди жителей Свердловской области.

В 2023-м году диспансеризацию и другие виды профилактических осмотров посетили более 1,2 миллиона жителей региона. Это на 44% больше, чем в 2022-м году.

Диспансеризация показала свою эффективность и остается важным направлением в нацпроекте "Здравоохранение". У 25% осмотренных обнаружили диагнозы, при которых необходимо наблюдаться у врача.

Диспансеризация помогает выявить опасные болезни на раннем этапе, когда их можно лечить. Во время осмотров у жителей региона нашли почти 800 000 случаев болезней. Среди них 118 000 заболеваний обнаружены впервые. Самыми распространенными являются отклонения в работе системы кровообращения, это 67832 случая. Второе и третье место принадлежат заболеваниям системы пищеварения и диабету. Также было выявлено 3000 злокачественных образований.

На территории Свердловской области есть несколько форматов диспансеризации. К примеру, в рамках проекта "Добро на предприятие" врачи приезжают в организации и проводят комплексную проверку здоровья работников на месте. Также есть направление "Добро в село", когда медики посещают небольшие населенные пункты, от которых далеко добираться до больницы. Кроме того, в области проводятся "Зеленые субботы", когда в поликлиниках региона открыты кабинеты медицинской профилактики без записи и очереди, передает информационный сетевой ресурс "Здоровье уральцев" со ссылкой на Минздрав региона.

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *