В Верхней Пышме прошли состязания «Я ПОБЕДИТЕЛЬ» для детей, победивших онкологию, и их семей

I соревнования «Я ПОБЕДИТЕЛЬ» для детей, которые справились с онкологией, и их родных братьев и сестёр состоялись сегодня в Верхней Пышме.

I соревнования «Я ПОБЕДИТЕЛЬ» для детей, которые справились с онкологией, и их родных братьев и сестёр состоялись сегодня в Верхней Пышме. Организатор – Благотворительный фонд «Дети России». На спортивную площадку вышли 105 детей в возрасте 7-16 лет из России и Казахстана.

Торжественная церемония открытия и парад участников. В этом году адаптивные состязания проходят впервые. В прошлом – Региональные игры победителей – они сменили название на «Я ПОБЕДИТЕЛЬ», обрели новый фирменный стиль и формат.

Ребята, которые справились с онкологическими заболеваниями, состязались в личном зачёте по пяти видам спорта: легкая атлетика, плавание, стрельба, шашки и настольный теннис. Были не только личные, но и командные дисциплины для тех, кто решил соревноваться вместе с родным братом или сестрой. Для команд было предусмотрено два вида: эстафета и стрельба.

Возможность вместе пробежать дистанцию или с помощью точных выстрелов добиться общей победы позволяет детям ещё сильнее сплотиться, почувствовать, как важна поддержка близких.

«Мы решили дать возможность детям пережить радость состязаний, вновь добиться общей победы, – отметила Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». – Успешный результат лечения – это усилия всей семьи. Поэтому проект стал другим, более масштабным. В этом году Фонду исполняется 25 лет. В свой юбилей мы радуем детей яркими эмоциями, праздничными мероприятиями».

Соревнования традиционно объединяют многих неравнодушных людей. Сопровождали детей студенты Технического университета, а также трое участников прошлых лет. Весь день работала большая зона с творческими и познавательными мастер-классами от добровольцев. К проекту присоединились ЦЦОД «IT-куб г. Верхняя Пышма», ДТ «Кванториум г. Верхняя Пышма» и Студия керамики «Луна». Дети создавали кулоны, оригами и декорировали рамки для фотографий, осваивали игру на барабанах и путешествовали по виртуальной реальности.

Свой креатив в проект внесла и одна из участниц, Виктория Южакова из Первоуральска. Девочка учится в Кванториуме. Вместе с группой ребят она создала логическую командообразующую игру. Юные инженеры уверены: решение общей задачи помогло незнакомым ребятам сдружиться и наладить теплый контакт.

Соревнования завершились ярким финалом: церемония закрытия и награждения, где лучшие спортсмены получили медали и кубки, а всем участникам вручили призы от Фонда, в конце – дискотека.

Уезжали юные герои домой с грустью и делились: «Очень понравилось! С нетерпением будем ждать следующих  состязаний!».

 

 

Последние новости

Налоговую систему сбалансируют к общей пользе

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU Минфин представил свой вариант изменений в законодательство о налогах — сегодня, 29 мая, его уже одобрила Комиссия по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.

«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *