В затопленном Орске произошла вспышка кишечной инфекции

В затопленном в результате прорыва дамбы городе Орске (Оренбургская область) произошла вспышка кишечной инфекции .

В затопленном в результате прорыва дамбы городе Орске (Оренбургская область) произошла вспышка кишечной инфекции . Об этом сообщили ЕАН в Минздраве области.

По данным ведомства, локально, в районе трех улиц Орска, 4 и 5 апреля зарегистрирована заболеваемость острыми кишечными инфекциями у жителей разных возрастов, как взрослых, так и детей. Всего за двое суток за медпомощью обратились 18 человек, из них 8 госпитализировано, остальные лечатся амбулаторно. Состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное. У всех рвота и жидкий стул. Выяснилось, что люди пили воду из-под крана.

При лабораторном исследовании биоматериала от заболевших и при исследовании воды выявлен норовирус второго типа. Управлением Роспотребнадзора и оперативным медицинским штабом принято решение об отключении подачи воды в домах, находящихся на «втором участке», для исключения потребления ее в питьевых целях и возможности проведения промывки и дезинфекции данного участка водопровода.

«Обращаюсь к населению Оренбургской области с большой просьбой. Используйте для питья и приготовления пищи только бутилированную или кипяченую воду, мойте  руки с мылом перед приемом пищи, после туалета, прогулок, перед приготовлением еды. При симптомах острой кишечной инфекции немедленно обращайтесь за медицинской помощью и не занимайтесь самолечением» , - сказала заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике - министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Стоит отметить, что с 4 апреля в Орске работает медицинский штаб под руководством Савиновой. Администрации города и управляющим компаниям выдано предписание об обеспечении питьевой и технической водой населения домов в районах, где выявлены заболевания. Оперштаб работет на месте, в городе Орске, ситуация мониторится каждые 2 часа.

Ранее ЕАН писал, что в Орске начались перебои с питьевой водой. Еще 4 апреля появилась информация, что люди скупают воду из-за фейка о размытых кладбищах и скотомогильниках.Горожане боятся пользоваться водопроводной водой для питья и приготовления пищи. Рядом с администрацией города выстраиваются очереди, орчан предупредили, что сюда подадут цистерны и машины для раздачи питьевой воды. 

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *